8 (4942) 32-75-25

Кострома, Советская 117

skb44@inbox.ru

  • Пн-Пт:
  • Сб-Вс:
  • 09:00 - 20:00
  • 09:00 - 19:00

Мы в Одноклассниках
Мы ВКонтакте
Мы в Instagram
Мы в Facebook

Техники окрашивания: шатуш, омбре и балаяж


Beautiful blonde woman with long, healthy , straight and shiny hair. Hairstyle loose hair

Техники окрашивания: шатуш, омбре и балаяж

Шатуш

Шатуш

Некоторые стилисты, парикмахеры называют шатуш французским мелированием. Суть данной техники окрашивания заключается в создании эффекта «выгоревших на солнце волос». Тонкие обработанные пряди, которые могут быть разной толщины, отличаются от основного натурального цвета на несколько тонов.

Расположение окрашенных локонов может быть произвольное или симметричное. Краска в технике шатуш наносится ребром кисточки.

Окрашиваются пряди без использования фольги или специальной шапочки на свежем воздухе! Шатуш придает шевелюре визуальный объём и способен замаскировать седые пряди.

Преимуществом такого окрашивания является то, что его можно повторять раз в три месяца.

Шатуш будет смотреться естественно на волосах брюнеток или на русоволосых девушках. Не стоит его делать на слишком короткие пряди, так как при этом эффект может быть незаметным.

Омбре

Омбре

Чтобы понять, в чем разница между омбре и шатуш, необходимо рассмотреть второй стиль окрашивания.

Омбре или деграде — вид колоризации, при котором используются 2 тона. «Черту» между ними делают по горизонтальной линии, при этом градиент может получиться как плавным, так и резким. Переход производится от темной прикорневой зоны к светлым кончикам.

Осветляющая краска наносится таким образом, чтобы высота каждого локона была одинаковой. Однако, больше всего воздействию краски поддаются кончики.

После осветления локоны необходимо затонировать! Быстрыми движениями осветленные локоны покрываются тонирующей краской.

Краска в технике омбре наносится всей кисточкой (в технике шатуш-только ребром кисти).

Омбре подходят для волос, подстриженных лесенкой. Для короткой длины можно подобрать каре с градуировкой, что поможет выделить локоны на затылке и у лица.

Балаяж

Балаяж

Эта техника окрашивания представляет собой что-то среднее между омбре и шатуш.

Чтобы лучше узнать, в чем отличие техники балаяж, от шатуш и омбре, нужно больше узнать об этом способе покраски. Данный метод позволяет получить эффект «выгоревших прядей», но при нанесении красителя в горизонтальномнаправлении!

Основная масса красящего состава распределяется только на кончиках. Это помогает получить плавную растяжку от темно-натурального цвета до более светлого оттенка.

Балаяж предполагает чередование различных оттенков. При этом цветовая палитра подбирается с учетом формы лица, типа внешности и длины локонов.

Балаяж идеально подходит для четких и ровных стрижек, для коротких или длинных прямых волос. Важно аккуратно обрабатывать кончики и середину прически, чтобы получилась окантовка без сильно заметных переходов.

Балаяж рекомендуется девушкам, желающим освежить свой образ, но не использовать радикальные методы покраски!

Для сохранения структуры волос и предотвращения их пушистости во время окрашивания, в салоне красоты «Баттерфляй» можно сделать следующие процедуры:
— «Абсолютное счастье»,

— «Блеск и сила»,

— «Жизненная сила».

Или с помощью ультразвука нанести маску Brazilian Blowout.

Это придаст волосам дополнительный объем, силу, блеск и гладкость.
Необходимо ухаживать за волосами и в домашних условиях. Для этого подойдут любые продукты из серии Proedit, представленные в нашем салоне.


© 2009-2020 Салон красоты «Баттерфляй» в Костроме. Все права защищены.

SEO сайта - Иванов Егор

ИП Воеводина Марина Владимировна ИНН/ОГРНИП 444300018595/304440135800301